This page needs JavaScript activated to work.

В шестом классе Путин поставил себе цель, что в жизни нужно чего-то добиться, он стал председателем совета отряда.

«Стало ясно, что дворовых навыков недостаточно, – и начал заниматься спортом. Но и этого ресурса для поддержания своего, так сказать, статуса хватило ненадолго. Нужно было ещё и учиться хорошо», – рассказывает Путин.

Считаю своей святой обязанностью сплотить народ России, собрать граждан вокруг ясных целей и задач, и каждый день и каждую минуту помнить, что у нас одна Родина, один народ, у нас с вами одно общее будущее.
 

Президент. Фильм Владимира Соловьева

Фильм приурочен к 15-летию нахождения во власти Владимира Путина. Картина охватывает период с августа 1999 года до сегодняшних дней. В фильме рассказано о пути, который страна вместе с президентом прошла за последние 15 лет. Помимо рассказа Путина о 15-ти годах во главе России, в фильм включены также интервью с представителями политических и бизнес-элит страны, документальная хроника, уникальная съемка личных операторов Владимира Путина.

Детство

Владимир Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде.

Мать Владимира Путина - Мария Ивановна Шеломова - была очень мягким доброжелательным человеком. «Каждый раз, когда я шёл на тренировку, она говорила: «Опять на драку на свою пошёл». Положение исправил его тренер, который пришёл домой и рассказал его родителям, чем он занимается, каких добился успехов, после чего отношение к занятию этим видом спорта в семье изменилось.

Отец Владимира Путина - Владимир Спиридонович Путин - участник войны, в 50-е годы служил в охране вагоностроительного завода, позже был мастером на заводе.

После войны семья Путиных поселилась в комнате в коммуналке, в обычном питерском доме в Басковом переулке. Владимир Путин вспоминает: «Двор-колодец, пятый этаж без лифта. До войны у родителей было полдома в Петергофе. Они очень гордились тем уровнем жизни, которого тогда достигли. Хотя что это был за уровень! Но им казалось, что это чуть ли не предел мечтаний».
«Я из простой семьи, и я жил очень долго этой жизнью, практически всю свою сознательную жизнь. Я жил как рядовой нормальный человек, и у меня всегда сохраняется эта связь», – вспоминает Путин.